Паста с лососем в сливочном соусе. Паста с лососем в сливочном соусе: лучшие рецепты Ригатони с лососем в сливочном соусе

В сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Жарьте, переворачивая каждые пару минут, пока рыба не будет полностью готова. В зависимости от толщины это займет около 8-10 минут. Снимите лосося со сковороды и держите в тепле.

  • В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и шалот. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянивайте его. Добавьте свежий тимьян и прогрейте пару минуток. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока оно не уварится вдвое.


  • В тоже время поставьте вариться макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. На мой вкус сюда больше всего подходят Феттучини, но можно взять и другой вид. В сковороду добавьте молоко, сливки, тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, иногда взбивая, пока сыр не расплавится.


  • Добавьте оставшийся укроп и зеленый горошек. Готовьте еще пару минут, а затем выключите огонь. Замороженный горох предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. С готовых макарон слейте воду, оставив полстакана в запасе. Если соус покажется Вам слишком густым, разведите его этой водой.


  • Смешайте соус с макаронами и подавайте, выложив сверху куски лосося. Паста получается очень нежная и сливочная. На каждую порцию приходится примерно по 4-5 кусочков рыбы. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tatyana"s everyday food. Большое спасибо автору.


  • Иногда хочется побаловать себя чем то вкусненьким и итальянская паста в сливочном соусе с лососем именно то, что нужно в таких случаях! Поделюсь рецептом этого блюда с пошаговыми фотографиями.

    Подготовим все, что понадобится в этом рецепте:

    • Итальянская паста (фетучини) – 250г.;
    • Лосось (можно взять любой вид красной рыбы) – 150г.;
    • Помидор (заменяется томатом) – 1 шт.;
    • Сливки (пастеризованные, лучшее жирные 33-35%) – 150мл.;
    • Репчатый лук (среднего размера) – ½ шт;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Пармезан (или другой вид твердых сыров) – по вкусу;
    • Соль, перец, тимьян (желательно свежий) – по щепотке;
    • Масло оливковое (можно любое) – 2 ст. л.

    Для начала необходимо отварить фетучини до готовности. Теперь переходим к соусу. Итак, как готовить сливочный соус с лососем. Подготовим рыбу – нарежем ее кубиками.

    Очищаем помидор и нарезаем его. Очищаем лук, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс или можно потереть его на мелкой терке. Далее разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем в нем около минуты лук с чесноком.

    Добавляем к ним помидор, лосось, соль, перец, тимьян и протушим минут 5.

    Наливаем сливки и готовим еще 5-6 минут.

    Можно сделать сливочный соус и из сметаны. Но он будет немного другого вкуса, с присущей сметане кислинкой. Натереть сверху сыр, перемешать и выключить огонь. Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем пожеланию красной икрой, помидором, зеленью. Наслаждайтесь!

    Фотографии и рецепт взяты с сайта travelfood.ru .

    На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни , которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.

    Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.

    Вам понадобится:

    • сливки – 0,3 л;
    • петрушка свежая – 1 пучок;
    • лосось – 0,3 кг;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • макаронные изделия – 0,3 кг;
    • чесночные дольки – 3 шт.;
    • базилик.

    Поэтапное приготовление:

    1. В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
    2. Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
    3. Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
    4. После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
    5. После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
    6. Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!

    Необычный рецепт «Карбонары»

    Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.

    Список ингредиентов:

    • шпинат – 0,1 кг;
    • лосось без костей – 0,3 кг;
    • мука – 25 г;
    • спагетти – 0,5 кг;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • икра красная – 90 г;
    • кусок масла – 90 г;
    • молоко – 0,4 л.

    Как готовится паста карбонара:

    1. Нагреваем воду для готовки спагетти.
    2. Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
    3. Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
    4. В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
    5. Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
    6. В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
    7. Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
    8. К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    9. На тарелочку выкладываем спагетти, заливаем соусом, а в центр блюда кладем немного красной икры.https://www.youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8

    Паста с копченым лососем в сливочном соусе

    Что нужно взять:

    • горсть пармезана;
    • спагетти – 0,2 кг;
    • пол лимона;
    • сливки – 0,1 л;
    • копченый лосось – 0,1 кг.

    Как сделать блюдо с копченым лососем:

    1. Первым делом стоит сварить пасту в воде, заранее ее посолив.
    2. В сотейник добавляем сливки и выдавливаем сок с половинку лимона.
    3. Закопчённую рыбу мелко шинкуем и отправляем в сливочную смесь.
    4. Бросаем в сотейник горсть пармезана и готовим соус 2 минуты.
    5. Смешиваем теплую пасту с соусом и сразу подаем гостям. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=r6o4VdNLuss

    С добавлением томатов

    Список продуктов:

    • восемь оливок;
    • паста любого вида – 0,25 кг;
    • мягкие помидоры – 0,2 кг;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • стейк лосося – 1 шт.;
    • сливки нежирные – 50 мл;
    • соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
    • рафинированное масло – 35 мл.

    Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:

    1. Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
    2. Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
    3. На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
    4. С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
    5. Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
    6. После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
    7. Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
    8. Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.

    Готовим с соленым лосем

    Состав рецепта:

    • спаржа – 0,25 кг;
    • кусок пармезана – 50 г;
    • паста фарфалле – 0,5 кг;
    • соль – 8 г;
    • сливки – 0,3 л;
    • щепотка розмарина;
    • соленый лосось – 0,4 кг.

    Алгоритм действий:

    1. Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
    2. Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
    3. В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
    4. Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
    5. Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!

    Паста фетучини с лососем в сливочном соусе

    Ингредиенты рецепта:

    • сливки – 0,5 л;
    • молотый перец – 3 щепотки;
    • филе лосося – 0,3 кг;
    • макароны фетучини – 0,5 кг;
    • кусок сыра -100 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
    2. Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
    3. На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
    4. Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
    5. Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
    6. В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
    7. Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
    8. Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
    9. По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.https://www.youtube.com/watch?v=7WztFQQoD7U

    Со шпинатом

    Для приготовления полезного яства понадобится:

    • шпинат – 0,2 кг;
    • одна луковица;
    • лосось (филе) – 0,25 кг;
    • макаронные изделия – 0,3 кг;
    • сливки – 0,24 л.

    Поэтапная инструкция:

    1. В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
    2. Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
    3. Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
    4. Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
    5. Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
    6. Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.https://www.youtube.com/watch?v=Ot0kanYyTnU


    Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как болоньезе, болоньезе, морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.

    Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    • макароны (спагетти) – 300 г;
    • лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
    • сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
    • 2-3 неочищенных зубчика чеснока;
    • оливковое масло ¼ стакана;
    • свежий укроп;
    • соль;
    • майоран;
    • сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
    • орегано;
    • сок лимона;
    • перец чёрный молотый.

    *Примерно на 3 порции.

    Время готовки блюда — 20 минут .
    Калорийность блюда — 140 ккал .

    Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе:

    1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.

    2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.

    3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.

    4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время приготовления указано на пачке.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Как приготовить пасту с лососем в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Брюшки лосося (которые можно найти в рыбных магазинах по цене в 3-4 раза дешевле, чем обычный лосось) очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

    Пока мы подготавливаем наш лосось, ставим воду для пасты, которую будем отваривать 5-7 минут до состояния аль-денте, то есть готовая паста должна оставаться немного жестковатой.

    Шаг 2. На сковороде, смазанной оливковым (или сливочным) маслом, поджариваем лосося до приобретения ним розового цвета. Это занимает примерно 7 минут.

    Во время жарки лосось не поджаривается как мясо, а приобретает нежный розовый оттенок, который свидетельствует о степени его приготовления.

    Шаг 3. К поджаренному лососю добавляем по желанию зелень, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Поджариваем все это еще 5 минут.

    Чеснок оттенит нежный вкус лосося и придаст ему нотку завершенности.

    Шаг 4. Не прекращая жарить лосось, тонкой струйкой вливаем с сковороду сливки и помешиваем их.

    Шаг 5. В это время паста уже должна была приготовиться, потому выкладываем ее на тарелку, смазанную чесночной долькой (для аромата) и сверху выкладываем лосось в сливочном соусе.

    Вот такая идея для романтичного ужина с вашей второй половинкой!