Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом. Салат из рыбных консервов с картошкой: рецепты приготовления Рецепт с картошкой и консервой

Как для будней, так и для праздничного застолья можно приготовить салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом. Сделать его совсем не сложно, при этом он получается сытным и вкусным!

Консервы можно выбрать любые, например, сайру, сардину, тунец (в предложенном варианте - сайра). Лучше взять в масле или в собственном соку. Однако вариант с рыбой в томатном соусе тоже имеет право на существование, но салат приобретёт уже другой вкус.

Зелень можно взять любую - укроп, петрушку, рукколу, кинзу, щавель, овёс. Что касается специй, здесь тоже выбор остаётся за вами. В предложенном варианте использована универсальная приправа. А можно взять любые виды перцев (красный, чёрный, белый, душистый и др.), чабер, эстрагон, тмин, тимьян, розмарин.

Ингредиенты

  • - 250 г рыбных консервов
  • - 350 г картофеля (вес с кожурой)
  • - 4-5 яиц
  • - 250 г консервированного зелёного горошка
  • - 100 г моркови
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 пучок укропа
  • - 100 г майонеза
  • - 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • - 0,5 ч.л. соли

1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.

2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек.

3. Отваренные яйца нарежьте кубиком.

4. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2-3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в салат.

5. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом.

6. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.

7. Варёную морковь натрите на крупной тёрке.

8. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите.

9. Заправьте майонезом.

10. Тщательно перемешайте салат и охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же - как порционно, так и в одном красивом салатнике.

Салат получается очень вкусным и сытным!

Доброго времени суток!
Сегодня делюсь одним замечательным и так несправедливо забытым мною на довольно длительное время рецептом вкуснейшей картошки с сайрой. Это блюдо является очень вкусным, сытным и в то же время простым и абсолютно не затратным в плане бюджета и времени. Рецептик этот я узнала от своей свекровки, но помню, что нечто подобное готовила когда-то и моя бабушка.
Итак, для начала чищу картошку.

Затем- все остальные овощи.

Мелко режу лук...

Отправляю лук на сковороду обжариваться в небольшом количестве сливочного масла.

Затем натираю морковь на средней терке...

Выкладываю морковь на сковороду с луком.

Обжариваю, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Картошку нарезаю пластиками...

Пластики делаю не слишком тонкие, чтоб картошка не развалилась раньше времени.
Все основные приготовления закончены, осталось только собрать блюдо и залить его соусом.
Блюдо собирается слоями, первым слоем идет картошка. Выкладываю ее в горшочек.

Вторым слоем выкладываю рыбку из банок...

Рыбку разминать не нужно, она выкладывается кусочками, как и есть в банке. Жидкость из-под сайры тоже выливаю в горшочек, для сочности.
В принципе, сюда вполне сойдет и 2 банки сайры... если вы любите, чтоб было больше картошки - то вам вполне хватит двух. У меня же вся семейка мясоедов-рыбоедов, поэтому в моем случае нужно было использовать три, без вариантов.
Третий слой - обжаренные лук с морковью.

Верхний слой можно посыпать любимыми специями или травами. Я взяла немного прованских трав.

А теперь нужно сделать соус из яиц, сметаны, майонеза и муки.
Выбиваю яйца в блендер...

Добавляю туда майонез и сметану...

Взбиваю 3 минуты.

Затем всыпаю туда муку...

Взбиваю еще 2 минуты.
Заливаю получившимся соусом блюдо...

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Если вы любите ядреную корочку - держите еще 10 минут, что я и сделала по просьбе мужа.
Вот и все, вкуснейшее и ароматное блюдо готово!

Подаем на стол!
Эта вкуснятину по достоинству оценила даже маленькая дочка:)

Хочу обратить внимание на то, что в рецепте не используется ни грамма соли - блюдо получается в меру соленым за счет консервы.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Рыбные котлеты можно приготовить не только из сырой рыбы путем прокрутки через мясорубку и последующего обжаривания на сковороде, но можно еще взять готовую банку рыбных консервов в масле, например, сайру или сардину, и слепить не менее вкусные котлетки.

Продукты для приготовления котлет из рыбных консервов:

Консервы рыбные (в масле) - 1 шт.
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крупа манная - 2 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить вкусные котлеты из рыбных консервов с картофелем:

1. Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить.

2. Из консервов достать рыбу, удалить лишнюю жидкость и размять вилкой.

3. В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.

4. Из готового фарша слепить небольшие котлетки овальной формы.

5. Сформированные котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до образования корочки. Так как все продукты в фарше уже пригодны для еды – котлеты долго не зажариваем.

Всё! Очень вкусные котлеты из рыбных консервов готовы и их можно подать к обеду или ужину со сметаной.

  • Вкусные котлеты из куриного фарша – пошаговый фото…

  • Очень вкусные рыбные котлеты из филе минтая –…

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Как приготовить жареную рыбу под маринадом из…

Консервы принято называть продукты, которые помещают в герметичную тару, а затем нагревают при определенных температурах, что и обеспечивает уничтожение микробов, которые могут находиться внутри продукта, а в дальнейшем могут вызвать их порчу. Такая термическая обработка ни в коем случае не приводит к ухудшению продукта, только увеличивает срок хранения тех или иных консервированных продуктов.

С консервами можно приготовить множество блюд, ведь в таких баночках могут быть не только овощи, фрукты, в них также могут быть мясо или рыба, благодаря которым мы можем разнообразить свое меню. Но просто съесть консервы из рыбы как-то скучно, предлагаем приготовить из них второе блюдо.

Картошка с рыбными консервами

Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке. Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.

Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 - 1 кг,
  • Консервы рыбные (сайра в масле) – 1 банка,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Вода,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки. Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить. Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте.

Теперь сделав покупку, отправляемся на кухню и принимаемся за приготовление картофеля с рыбой, в нашем случае это сайра в масле. Но отлично подойдут сельдь, скумбрия, горбуша, как в масле, так и в томате.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.

Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными консервами

Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.

Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.

Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.

Затем открываем баночку с сайрой и выкладываем ее поверх овощей. По желанию можно размять рыбку вилкой и вынуть хребтовые косточки, а можно оставить консервы целыми кусочками.

Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет. Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.

Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение», будем готовить тушеную картошку с на этом режиме 1 час 30 минут.

После сигнала открываем крышку чудо кастрюльки и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Еще один вариант приготовления – на «выпечке», достаточно будет 45 минут, но в процессе приготовления вам придется несколько раз заглянуть в мультиварку и перемешать картошечку.

Это быстрый вариант приготовления блюда, но если вы располагаете временем, то рекомендуем вам предварительно обжарить морковь с луком, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Таким образом, вы получите не только красивый цвет бульона, но и приятный аромат жареных овощей.

Тушеный картофель с консервами в мультиварке - скороварке

А если у вас мультиварка – скороварка, в которой пища готовится под давлением, то картошка с сайрой будет готовить намного быстрее. Для этого выбираем режим «Медленноварка» и выставляем время 20 минут.

Готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита!

По сложившейся традиции, подводим итоги конкурса «Топ комментаторов» сайта Записная книжка и награждаем самых активных.

I место - Славяна (300 рублей),

II место - Светлана Бурова (150 рублей),

III место - Сергей (50 рублей).

Всем читателям желаем быть активными и занять призовые места в следующем месяце.

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с картошкой и рыбными консервами

1 час 40 минут

170 ккал

5 /5 (2 )

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам


    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.

  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.


    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.

  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.

  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

Пирог с картофелем и сайрой. Пирог из рыбных консервов. Рыбный пирог с картофелем.

Пирог с картофелем и сайрой. Пирог из рыбных консервов. Рыбный пирог с картофелем.Сочный и очень вкусный!Простой рецепт.
Ингредиенты:
для теста
-2-3 ст муки (в зависимости от объема стакана молока)
-1ст теплого молока
-2ч.л.сухих дрожжей (1пачка)
-1ч.л.сахара
-1/2 ч.л.соли
для начинки
-2 банки сайры консервированной
-8средних картофелин
-4-5 средних луковицы
-сливочное масло-грамм 50-70
-соль,перец-по вкусу
«Готовим дома» Все о вкусной еде…и не только!
Добро пожаловать на наш канал! Здесь мы будем выкладывать наши видео рецепты! Готовить с нами легко,вкусно,быстро и доступно!
У нас Вы найдете различные кулинарные рецепты:завтраки,супы,мясные,рыбные,выпечка, сладости,салаты,закуски,бутерброды и многое,многое другое.Пошаговые рецепты с фото и видео.
Мы готовим дома,готовьте с нами!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!
http://www.youtube.com/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw
Ставьте ЛАЙКИ!
КОММЕНТИРУЙТЕ!
Будем готовить вместе!

https://i.ytimg.com/vi/LwDxKxxSAoU/sddefault.jpg

https://youtu.be/LwDxKxxSAoU

2015-07-21T13:32:50.000Z

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт и рецепт .

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку . Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.

  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,


    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто . В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.

  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.

  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.


    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.


  8. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами | Несладкие пироги

Несладкий пирог с картофелем и с рыбой (шпротами). Пирог на скорую руку в духовке. Несладкая выпечка.
Это заливной пирог и готовиться он на кефире. Шпроты можно заменить любой рыбной консервой.
Рецепт приготовления пирога пошаговый. Так что если Вы не знаете как приготовить пирог — смотрите мой видео рецепт и у Вас все получиться 🙂 Давайте готовить вместе!!!
********************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
*******************************
Нам потребуется:
Кефир — 1ст
Мука — 1ст
Сметана — 3ст л
Яйца — 3шт
Соль — 1ч л
Сахар — 0,5ч л
Разрыхлитель — 1ч л
Рыбная консерва (шпроты) — 1банка
Картошка — 3-4шт
Лук — 2-3шт
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn2HqQlf_wGGbfqX5Fdkts

Мороженое в домашних условиях:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATkYDziCI2S5eLK98260iub

Домашние алкогольные напитки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARKX47wvfrI789CSf3ptOG5

Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Мясные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR8dhOMWL0P2OH0OvSl1qEi

Пироги. Кексы. Бисквит.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATs8BmLmME7I4CMvUNYIgdL

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATobmiKpN3ix3lfq95757MP

Домашняя консервация. Заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATp2PMEOaC5l4pPqAx1oO5J

Домашнее печенье:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARmHqDtiIi3h8i9lzUxDEXO

Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARgzdu6OBHc7Szo3SsrHSPe

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Блины и оладьи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQIGKp50QTV7OFYOpOBKYzu

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

https://i.ytimg.com/vi/CU3ND93Z2O0/sddefault.jpg

2016-10-14T07:09:03.000Z

Миска;

  • Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  • Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  • Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  • Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  • Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  • Далее переходим к тесту.
  • В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  • В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  • Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  • Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  • Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
  • Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

    Другие варианты

    Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить .