Сладости - это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.
Если говорить более научными словами, то сладости - это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.
Их обожают абсолютно все - от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.
Подают сладости зачастую на десерт - вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.
Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.
Сладости - это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество - это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.
Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.
Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт - замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно - в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.
Конфеты ручной работы - это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.
Как приготовить конфеты самостоятельно - красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.
Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник - конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.
Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому - сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.
Как разнообразны рецепты сладостей! В домашних условиях можно приготовить торты, пироги, удивительные лакомства, чьи рецепты пришли из кулинарных книг далеких стран... В этой статье разберем кондитерские традиции нескольких государств, ознакомимся с простыми и не очень рецептурами.
Историческая справка: немного про азиатские деликатесы
Насколько сложны японские рецепты сладостей? В домашних условиях с процессами готовки справятся даже начинающие повара-кондитеры. Для начала попробуйте приготовить екан.
Екан — желеобразная пастила, готовится из продуктов растительного происхождения. Авторство рецепта приписывают дзен-буддистам, завезшим необычное лакомство на территорию Страны восходящего солнца в 1110-1115 годах.
Веганское желе? Японская сладость с китайскими корнями
Возможно ли приготовить блюдо в домашних условиях? Рецепты японской сладости обладает своими нюансами, но, в общем и целом, его технология приготовления не отличается сложностями процессов.
Используемые продукты:
- 490 г бобовой пасты;
- 7 г агар-агара;
- 300 мл воды;
- ½ ч. л. соли.
Процессы приготовления:
- Промойте агар, оставьте набухать в миске с водой в течение 28-30 минут.
- Разрежьте набухший продукт на маленькие кусочки, варите с солью, пока агар не растворится окончательно.
- Добавьте в кастрюлю бобовую пасту, хорошо перемешайте.
- Варите дополнительные 3-4 минуты, вылейте жидкость в форму 20 x 20 см.
Когда масса затвердеет (примерно через 1 час), можете разрезать ее на маленькие симметричные прямоугольники и подавать. Среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения, десертом можно угощать веганов и вегетарианцев.
Немецкая сладость в домашних условиях. Рецепт с фото
Шоколадный десерт «Шварцер Манн» — утонченная сладость с ненавязчивым привкусом коньяка. Интересно сочетается с кофейными напитками, мягко оттеняя горечь зерен.
Используемые продукты:
- 160 мл взбитых сливок;
- 55 мл коньяка;
- 350 г шоколада;
- 120 г песочного печенья.
Расплавьте шоколад на водяной бане, добавьте коньяк. Чередуйте слои хрустящего печенья с получившемся соусом, после охлаждайте блюдо около 6 часов.
Готовим сами в домашних условиях: рецепты восточных сладостей
Пикантные лакомства, пришедшие к нам с далекого Востока, всегда были изысканной составляющей каждого чаепития. Разнородность кондитерских изделий удивляет многообразием вкуса, сахарной нежностью притягательных ароматов.
Казалось бы, приготовление подобных деликатесов — волшебное таинство, недоступное малознающим европейцам. Но, к счастью сластен и гурманов, это мнение ошибочно, лакомые блюда готовятся без особых временных и денежных затрат.
Пахлава медовая. Сладкая классика курортного отдыха
Вероятно, у большинства это лакомство ассоциируется с расслабляющем шумом моря, именно на пляжах происходит активная торговля пряным кушаньем. Довольно сложно готовить такие вкусные сладости в домашних условиях, рецепт наполнен трудоемкими процессами.
Используемые продукты:
Для дрожжевого теста: | Для начинки: | Для медового сиропа: |
Мука — 700-800 г | Грецкие орехи — 600 г | Мед — 500 г |
Молоко — 250 мл | Сахар — 500 г | Вода — 100 мл |
Сметана — 100 г | Ванильный сахар — 2 ч. л. | Лимонный сок — 1 ст. л. |
Яйца — 3 шт | Корица — 1 ч. л. | Сливочное масло (для заливки) — 200 г |
Сливочное масло — 40 г | Мускатный орех — 0,5 ч. л. | Яичные желтки (для смазывания) — 2 шт |
Подсолнечное масло — 30 г | Половинки грецких орехов (для декора) — 25 шт |
|
Дрожжи — 15-20 г | ||
Сахар — 1 ч. л. | ||
Немного поваренной соли |
Процессы приготовления:
- Подсушите плоды орехов, разложив их стройными рядами по территории противня. Процесс должен длиться чуть больше 10 минут при температуре 100-140 °C.
- Подсушенные орехи охладите, размельчите в блендере до состояния крупнокристаллической соли.
- В посуде среднего размера скрупулезно перемешайте измельченные орехи с белым сахаром, специями.
- Займемся готовкой медового раствора. Смешайте указанное количество меда с водой, варите полученную смесь до полного растворения сладкого янтаря.
- Разбавьте ароматную массу ложкой лимонного сока, аккуратно перемешайте, уберите кастрюлю с готовым «покрытием» для десерта.
- Можно приступать к дрожжевому тесту. Для начала смешайте чайную ложку сахара со столовой ложкой разогретого молока, помешивайте до абсолютного растворения сахарного песка.
- Раскрошенные дрожжи тщательно размешайте с молочной жидкостью.
- Отложите будущее тесто на 20 минут до образования «дрожжевой шапочки».
- В другой таре разбейте яйца, присоедините сметану и небольшое количество соли, аккуратно перемешайте с помощью венчика.
- Влейте остатки молока в полученную массу, дополните растопленным сливочным маслом.
- Увеличьте массу теста стаканом просеянной муки, дрожжами.
- Понемногу добавляйте оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто.
- Результат манипуляций смажьте растительным маслом, оставьте в тарелке с глубоким дном, затянутой пищевой пленкой.
- Спрячьте тесто на пару часов в тепле до значительного его удваивания в размерах.
- Готовое тесто поделите на 10-15 частей.
- Сливочное масло растопите, остудите и смажьте контейнер для запекания.
- Раскатайте «кругляшок» готового теста до очень тонкой кондиции.
- Щедро промаслите тесто, размеренно осыпьте дозой «орехового фарша».
- Раскрутите следующий его пласт, повторите предыдущие действия.
- В таком духе, чередуя тонкие куски теста и будущее содержимое пахлавы, заполните форму для запекания.
- Заключительный пласт смажьте яичными желтками.
- Дайте тесту пропитаться начинкой, бережно вырежьте формы ромба, не прорезая кондитерский полуфабрикат до дна контейнера.
- Поставьте будущую сладость в подогретый до 180 °C духовой шкаф.
- Через 40-45 минут достаньте десерт из духовки, разрежьте ромбы до самого основания формы.
- Щедро заполните лакомства приторным сиропом.
- Оставьте пахлаву в духовке еще на 6-11 минут.
Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, накройте полотенце, оставьте в таком положении на 2-3 часа до полного остывания. Блюдо сложно, но можно готовить в домашних условиях. Рецепт сладости поддается модификациям.
Тыквенный десерт с орехами. Нюансы готовки
Родина несравнимого десерта — Турция, но каждый народ, ознакомившись с рецептом удивительной сладости, по-своему интерпретировал процесс готовки, разбавив традиционную технологию своими уникальными деталями.
Используемые продукты:
- 1 кг тыквы;
- 166 г сахара;
- 110 мл воды;
- 85 г орехов.
Рецепт сладости: в домашних условиях очистите тыкву, нарежьте аккуратными ломтиками. Выкладывайте кусочки слоями в кастрюлю, каждый пласт осыпая сахаром, добавьте воду. Тушите 40-50 минут, посыпьте измельченной ореховой крошкой.
Сладкие из цукаты из арбузных корок - яркое дополнение к чаепитию
Ароматное лакомство имеет свою увлекательную историю появления, на Востоке фрукты, чтобы избежать скоропостижной порчи, щедро заливали сахарным сиропом и бережно проваривали.
Компоненты блюда:
- Арбузные корки — 1 кг.
- Сахарный песок — 1,3 кг.
- Вода — 800 мл.
Техника приготовления:
- Избавьте арбузные корки от зеленоватой кожицы, для этого аккуратно срежьте внешнее «покрытие» фрукта.
- Очищенные корочки промойте, нарежьте соломкой.
- Залейте результат манипуляций прохладной водой, доведите до кипения.
- После закипания проваривайте корки 10-15 минут, регулярно ликвидируя пенку.
- Слейте жидкость из кастрюли, воспользовавшись услугами дуршлага.
- Приступайте к созданию сладкого сиропа: кастрюлю засыпьте сахарным песком, добавьте воду, тщательно смешайте ингредиенты, доведите до кипения.
- В приготовленный сироп закиньте проваренные корочки, смешайте их со сладкой жидкостью, оставьте на 8-10 часов охлаждаться и пропитываться сладким соком.
- По истечению должного времени снова проварите корочки 10-15 минут.
- Повторите процедуру дважды.
- Дождитесь полного стекания сиропа с цукатов, щедро посыпьте их сахаром, слегка перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, выложите лакомство аккуратными рядами, избегая их прикосновения друг к другу.
- Оставьте цукаты на пару часов просушиваться.
Теперь вы знаете еще один простой рецепт сладости. В домашних условиях несложно воспроизвести эти нехитрые кулинарные махинации. Десертом хорошо полакомиться за чашкой черного чая, также цукаты используют как элемент декора для других сладостей.
Рождество по-итальянски! Готовим неаполитанское печенье
Продолжаем наше гастрономическое путешествие по страницам кулинарных справочников. Что же придумали затейливые итальянцы, чем угощают хозяйки в праздничные вечера?
Используемые продукты:
- 580 г муки;
- 350 г меда;
- 110 г сахара;
- 110 мл лимончелло;
- 90 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 яичный желток.
Процессы приготовления:
- Смешайте 4 яйца и желток с маслом, лимончелло, щепоткой соли, сахаром и мукой.
- Замешивайте тесто, пока оно не станет прилипать к рукам.
- Нарежьте массу на множество маленьких полосок, нарежьте их на мелкие кусочки и слепите маленькие шарики.
- Обжарьте шарики в горячем масле и слейте на кухонную бумагу.
- Нагреть мед на водяной бане.
- Разложите шарики на большой тарелке, вылейте на них мед и смешайте все в одну липкую массу.
Это один из легких рецептов сладостей, в домашних условиях или на профессиональной кухне... Блюдо без проблем получится невероятным в любых условиях.
() все записи автора
На Пасху можно приготовить не только куличи и пасхи, но и другую вкусную выпечку. Пасхальные булочки, зайчики, печенье - все это тоже станет прекрасным украшением пасхального стола. А еще можно приготовить очень вкусный пасхальный венок.
Я хочу вам предложить простой рецепт этой оригинальной выпечки. На приготовление уйдет около четырех часов. Но, поверьте, это стоит потраченного времени.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для приготовления теста:
40 г масла сливочного,
150 мл свежего молока,
Одно яйцо,
50 г сахарного песка,
Щепотка соли,
Одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта.
Для приготовления начинки:
70 г сахарного песка,
250 г ядер грецкого ореха,
50 мл молока,
50 г масла сливочного,
Одна чайная ложка какао-порошка,
Одно яйцо,
Половина чайной ложки молотой корицы.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусную дрожжевую выпечку.
1. Молоко слегка подогреваем и разводим в нем сухие дрожжи. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и все перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. В муке делаем углубление и выливаем в него яичную смесь и разведенные дрожжи. Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. В тесто добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем.
2. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем тесто, но муку больше не подсыпаем. Миску хорошо смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется, обминаем его от краев к середине, накрываем опять пленкой и ставим на час в теплое место.
3. А пока приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов кладем в блендер и мелко измельчаем. Ореховую массу выкладываем в миску и добавляем молотую корицу, какао и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородности. В посуду наливаем молоко, кладем масло сливочное, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Полученную молочную смесь выливаем в миску с измельченными орехами и перемешиваем.
4. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Половину яичной смеси добавляем в миску с ореховой массой. Перемешиваем. Начинка готова.
5. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него дрожжевое тесто. Раскатываем скалкой в пласт, толщина которого 2 мм. Пласт должен получиться прямоугольной формы размером 50Х40 см. Выкладываем на него начинку и распределяем по всему пласту равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет, подогнув шов вниз.
6. Форму для запекания обильно смазываем маслом и выкладываем в него подготовленный рулет с начинкой. Даем настояться минут двадцать, чтобы тесто поднялось.
7. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим форму и выпекаем рулет в духовке около часа. Готовый пирог вынимаем из формы, накрываем полотенцем и полностью охлаждаем.
8. Охлажденный пасхальный венок из дрожжевого теста поливаем глазурью или помадкой, кому как нравится.
9. Украшаем выпечку по своему желанию. Вкусная пасхальная выпечка готова. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
она указывает на чистоту и искренность веры, а также на освобождение заключенного, прибытие того, кто уехал в далекий путь, выздоровление больного, женитьбу холостого, знания, Коран и средства к существованию, заработанные разрешенным в Исламе путем. Есть во сне сладости-предвестник улучшения жизни, избавления от опасностей и душевного спокойствия.
Толкование снов из Исламского сонникаСонник - Набор сладостей
У вас могут начаться проблемы с сахаром в крови (мед, сладости). Вас будило подсознание и вы просыпались бодрым и обращали внимание на часы, чтобы сны лучше запомнились. Дополнительная информация в показаниях часов (4. 48, мне так видится). Из-за отсутствия стабильности (4) у вас нет выносливости и вы торопитесь выдвигать свои требования (4+8=12), но вы сможете извлечь из создавшегося положения Силу, выгоду, если правильно оцените ситуацию и воспримите ее как дар, а не наказание (4+4+8=16). Удачи.
Толкование снов из Сонника Дома СолнцаРаздел:
Восточные сладости
23 -я cтраница раздела
Мучные сладости
Часть 7-я
ПРОЧИЕ МУЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчики
и др.
Школа домашнего кондитера:
ПОДУШЕЧКИ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты
:
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 6 яичных желтков, 1 ст. ложка измельченного миндаля, 1/3 ч. ложки соды.
Для карамели: 1,5 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки меда.
Приготовление
Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить сильно размягченное сливочное масло, всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто. Раскатать из него тонкие жгуты диаметром 8 мм и нарезать их на мелкие кусочки шириной 8-12 мм.
Кусочки теста сложить в сито и, потряхивая его, освободить их от лишней муки. Подушечки выложить на противень и испечь в горячей духовке.
Мед с сахаром варить на медленном огне до образования карамельной массы (небольшое количество сиропа, опущенное в холодную воду, твердеет и ломается на мелкие кусочки).
В карамель опустить испеченные подушечки и варить их до розового цвета.
Готовую массу выложить на смоченный водой стол, раскатать в пласт толщиной 3-4 см, посыпать измельченным миндалем, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
ШАРИКИ В МЕДУ
Ингредиенты
:
1 стакан муки, 4 яйца, 1/2 стакана меда, 1 ст. ложка крахмала, 2 ч. ложки водки, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки очищенных грецких или лесных орехов или изюма без косточек.
Приготовление
Яйца взбить, добавить просеянную с крахмалом муку и замэсить тесто средней плотности. Разделить его на небольшие куски, сформовать из каждого жгут толщиной 5-8 мм и нарезать его кусочками длиной 5-7 см. Каждый кусочек намотать на половинку грецкого ореха, или на лесной орех, или на 2-3 изюминки.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки воды, добавить мед, водку и растительное масло, вскипятить, опустить по очереди шарики и обжаривать их в этой смеси до тех пор, пока не подрумянятся.
ДЕСЕРТ ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты
:
Для теста: 3 стакана муки, 2 стакана очищенных лесных орехов, 4 стакана воды, 10 ст. ложек сахара, половинки жареных грецких орехов для украшения.
Для молочного крема: 4 стакана молока, 1 стакан муки, 4 яичных желтки, 10 ст. ложек сахара.
Приготовление
Лесные орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, поджарить. Затем охлажденные орехи измельчить в ступке или кофемолке, залить водой, перемешать, процедить через марлю и отжать. В полученную жидкость, размешивая, всыпать тонкой струйкой просеянную муку, добавить сахар и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет, после чего выложить в миску и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить молочный крем:
яичные желтки растереть добела с сахаром. В холодное молоко всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Вылить эту смесь на растертые желтки и снова тщательно размешать. Полученную массу, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится крем.
Охлажденную ореховую массу залить молочным кремом, украсить жареными орехами и подать на стол.
НЕЖНЫЕ ИНДИЙСКИЕ СЛАСТИ «ЛАДУ»
Ингредиенты
:
180 г топленого или сливочного масла, 200 г гороховой муки (желательно из нута), 2 ст. ложки кокосовой стружки, 2 ст. ложки измельченных лесных орехов, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Топленое или сливочное масло выложить в чугунную сковороду и слегка нагреть на слабом огне. Всыпать в сковороду просеянную гороховую муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение пяти минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривание еще 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Горячую массу соскоблить на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровнять с помощью лопаточки.
Когда масса остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, скатать из нее небольшие шарики и выложить на блюдо. Или остудить полностью и, когда масса затвердеет, нарезать квадратиками.
ФИНИКОВЫЙ ХЛЕБ ПО-АРАБСКИ
Ингредиенты
:
4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 250 г измельченных фиников, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан молотого миндаля, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1/3 пакетика ванильного сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Яичные желтки отделить от белков, сложить в миску, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать веничком или с помощью миксера в течение 5 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло, финики, миндаль, крахмал и хорошо перемешать.
Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см или небольшую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение получаса.
Когда финиковый хлеб остынет, разрезать его на куски, выложить на блюдо и подать в качестве десерта.
ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты
:
2 стакана кукурузной муки, 1 яйцо, 200 г тыквы,
3 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 cm. ложки молотых сухарей, 1/2 ч. ложки ванилина, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить в теплом месте на 3-4 часа для набухания.
В это время очистить тыкву от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Отварную тыкву слегка остудить и протереть через сито или дуршлаг.
В разбухшую кукурузную муку добавить яйцо, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать. В полученную массу ввести растительное масло, тыкву, просеянную с содой пшеничную муку и вымесить тесто.
После этого выложить тесто на противень, посыпанный молотыми сухарями, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 45-60 минут при температуре 220°С.
Готовый пудинг выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.
САХАРНЫЙ ХЛЕБ ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты
:
1,5 стакана пшеничной муки, 120 г топленого сливочного масла, 1 яйцо, 2/3 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление
Холодное топленое масло растереть добела, затем добавить яйцо и, перемешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. После этого ввести порциями просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на небольшие кусочки и сформовать их в виде шаров.
Полученные булочки выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Охлажденный хлеб посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.
АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕВ
Ингредиенты
:
1 стакан пшеничной муки, 4 ст. ложки молока, 10 г дрожжей, 2,5 cm. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка очищенного миндаля, соль на кончике ножа.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи и соль. Яйца растереть добела с сахаром, довить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Затем, не переставая мешать, всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и вымесить в течение 20-25 минут тесто. Поставить его на 2 часа для брожения в теплое место, делая 2 раза обминку.
Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку толщиной 2-3 см, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться в течение 30 минут.
Поверхность хлеба смазать яичным желтком, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 40 минут.
БЛИНЧИКИ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты
:
3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 ч. ложка растительного масла.
Приготовление
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре.
Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки.
Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
БЛИНЧИКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты
:
Для теста:1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана воды, 3 ст. ложки арахисового масла, 2 капли зеленого пищевого красителя, 2-3 капли ванильной эссенции, растительное масло для фритюра.
Для кокосовой начинки: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 200 г кокосовой стружки, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление
Приготовить начинку:
в посуду с водой всыпать сахар и растворить его, нагревая на медленном огне. Затем увеличить огонь, довести сироп до кипения и кипятить его на медленном огне в течение трех-четырех минут, следя за тем, чтобы он не кристаллизовался. После этого высыпать в сковороду кокосовую стружку, добавить соль, влить сахарный сироп, хорошо перемешать, довести смесь до кипения и, периодически помешивая, варить 5-10 мин на очень слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Начинку остудить.
Приготовить тесто:
просеянную муку растереть с яйцами, пищевым красителем и ванильной эссенцией, добавить воду и арахисовое масло (можно заменить оливковым или рафинированным подсолнечным) и вручную или в кухонном комбайне замесить жидковатое тесто.
Выложить его порциями на небольшую сковороду, смазанную маслом, и испечь 12-16 блинчиков.
Готовые блинчики сложить стопкой на тарелку и, пока выпекаются остальные, поставить в теплое место.
Выпеченные блинчики наполнить кокосовой начинкой (по 1 столовой ложке на блинчик), завернуть и сразу же подать к столу.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor: