Мексиканская лепешка рецепт теста. Мексиканская лепешка - лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи. Начос из мексиканских лепешек тортилья

Сегодня решила написать для читателей моего блога ” Рецепты испанской кухни ” . Это, конечно, не испанская кухня. Но в Испании тоже знают и любят мексиканские такос – лепешки из кукурузной или пшеничной муки с различной начинкой.

Вначале хотела написать просто варианты начинки для мексиканской лепешки. В последнем кулинарном журнале, который недавно купила, их дается очень много. Но подумала, что возможно, некоторым читателям будет интересно приготовить такос дома не только из покупных мексиканских лепешек, но и испечь их самим.

Рецепт мексиканской лепешки

Кстати, из некоторых комментариев, которые оставляли мексиканцы, стало понятно, что даже в Мексике не везде можно попробовать настоящие . Такие лепешки еще пекут в глубинке, в селах. И кукурузная мука для них нужна особенная, которую не везде и купишь. Промышленные же лепешки совсем не такие. В Мексике часто используют муку марки Maseca. В Испании , вроде бы, ее можно купить в супермаркетах El Corte Inglés. Но нам выбирать не приходится. Будем готовить из той муки, которая есть в продаже.

Рецепт мексиканской лепешки

Для приготовления 12 лепешек берем такие продукты:

  • 175 гр. кукурузной муки,
  • 265 мл. теплой воды,
  • 3 гр. соли.

1. Просеять кукурузную муку в миску. Смешать с солью. Постепенно, понемногу доливать теплую воду и вымесить тесто. Важно – вода должна быть теплой!

2. Тесто должно получиться не жидким, но и не очень крутым. При надавливании пальцем, в нем должно оставаться углубление. Количество добавляемой воды вы сами должны регулировать.

Вот видео, в котором можно видеть рецепт мексиканской лепешки. Готовит мексиканка. Видео на испанском языке. Но весь процесс приготовления теста понятен.


3. Приготовленное тесто нужно разделить на шарики одинакового размера. Присыпать стол пшеничной мукой и скалкой раскатать шарики в круглые тонкие лепешки нужного размера.

Мексиканцы используют для этого специальные прессы. Но можно раскатывать и скалкой. Просто, возможно, лепешки получатся не такие ровные. Но это не страшно.

4. Мексиканские лепешки можно выпекать на электрогриле или просто на сковороде. Предварительно нужно смазать их поверхность тонким слоем растительного масла и хорошо разогреть.

Смотрите, как это делать, в видеоролике.

5. Складывать испеченные стопкой, прикрыв чистым полотенцем. Готовить из них такос с различной начинкой. Лепешки быстро черствеют. Поэтому их нужно использовать очень быстро.

На севере Мексики лепешки готовят и из пшеничной муки. Рецепт

Приготовление Тортильи займет очень мало времени, но результат вас несомненно порадует. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Вкусная еда часто содержит в себе дополнительные калории в виде масла, но на завтрак можно 🙂Начинаем пальцами разминать и перемешивать масло с мукой, минут 5, пока не образуются так называемые хлебные крошки, после чего добавляем в них соль и хорошо перемешиваем.
Начинаем по чуть-чуть вливать очищенную воду и замешивать тесто. Когда вода закончится, начинаем вымешивать руками, месим тесто для мексиканской лепешки Тортильи 10 минут, пока не станет эластичным. Кстати, мука из твердых сортов пшеницы бывает разной и иногда ведет себя странно, поэтому если ваше тесто не замешивается, добавляйте понемногу обычную пшеничную муку, по столовой ложке, и месите. Через пару ложек масса превратиться в тесто для Тортильи.
Теперь ставим греться сковороду с плоским дном на максимальный огонь. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было смазывать оливковым маслом, но если такой нет, то поможет кулинарная кисточка или ватный диск, с помощью которых растительное масло можно нанести очень тонким слоем. Пока она греется, отрываем кусочек теста размером чуть больше, чем мячик для настольного тенниса, кладем его на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатываем скалкой или, как я, бутылкой из-под вина круглую мексиканскую лепешку, как можно тоньше. Лепешки Тортилья должны быть очень тонкими. Скалку или бутылку, конечно, оботрите сначала мукой.
Перекладываем раскатанное тесто на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны, пока мексиканская лепешка Тортилья, рецепт с фото которой я рассказываю и показываю, не начнет сильно пузыриться.
Переворачиваем ее на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту. В это время можно выкладывать начинку для Кесадильи, о которой я расскажу немного позже или снимать с огня и подавать в качестве мексиканского хлеба.
Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать Тортилью, мексиканскую лепешку! Как я и говорила, это очень просто.

Тортилья - мексиканская лепешка. Рецепт краткий

  1. Насыпаем в миску муку из твердых сортов пшеницы и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
  2. Пальцами перетираем масло с мукой до образования хлебных крошек, затем солим и перемешиваем их.
  3. Начинаем добавлять очищенную воду, параллельно замешивая тесто вилкой, пока не закончится вода.
  4. Начинаем месить тесто для Тортильи руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
  5. Ставим нагреваться сковороду на самый сильный огонь.
  6. Отрываем от теста шарик, помещающийся в ладонь, и раскатываем круглую лепешку Тортилью, как можно тоньше.
  7. Если сковорода неантипригарная, смазываем ее оливковым маслом с помощью кисти.
  8. Кладем лепешку на сковороду и жарим 1-2 минуты, пока тесто для Тортильи не начнет сильно пузыриться.
  9. Переворачиваем лепешку на другую сторону, немного прижимаем лопаткой и жарим еще минуту.
  10. Рецепт мексиканской Тортильи закончен!

Тортилья - мексиканская лепешка может послужить не только завтраком, но и основой для закусок, и сытным хлебом, ведь вкусные рецепты очень разнообразны! А очень скоро, я расскажу, что такое . Тортилья с начинкой невероятно вкусна, поэтому, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!


Всем привет! Нашла я одно интересное блюдо в интернете, которое мне так понравилось, что захотелось его обязательно сделать. Но о самом блюде я расскажу в следующей статье, а сейчас опишу, как для него предварительно готовить основу. И в этой статье вы узнаете, как приготовить мексиканскую лепешку тортилья и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Конечно, если хотите, то можете купить уже готовую основу в магазине и приступать к основному блюду.

Наверное, я бы тоже так поступила, да только в моем небольшом городке не всегда можно купить все необходимые продукты. Я и лаваш встречаю не очень часто. Но блюдо их мексиканской лепешки так меня заинтересовало, так привлекло мое внимание, что я не могла удержаться от желания его обязательно попробовать.

И на самом деле эта мексиканская лепешка тортилья готовится настолько просто, что справится любой человек. Уж поверьте. Лично у меня лепешки получились с первого раза. По способу приготовления похожи на пышки, но тесто нужно раскатывать чуть потоньше.

Как сделать мексиканскую лепешку

Продукты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 160 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления мексиканской лепешки

Видео как приготовить мексиканскую лепешку:

Видео рецепт приготовления мексиканской лепешки (кесадилья, тортилья) с курицей:


Суть проста- нужно все смешать и замесить тесто. Попробую описать весь процесс более подробно, чтобы вам было все понятно.

В глубокую миску вылить воду, высыпать соль и все тщательно размешать.

Теперь высыпаем часть муки, просеянной через сито и замешиваем тесто сначала ложкой. Когда ложкой месить будет сложно, выкладываем тесто на стол, посыпанной мукой и вымешиваем его руками. В процессе вымешивания постоянно нужно подсыпать немного муки.

Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, выливаем на стол растительное масло. Я выливала масло небольшими частями, так как если вылить сразу все 50 мл., может показаться, что масла слишком много. И в масле продолжаем месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя все масло и стол будет сухим.

Если вы чувствуете, что масла, кажется, много и тесто его не может все впитать, тогда можно в процессе вымешивания подсыпать немного муки. Я в рецепте указала, что понадобиться 2 стакана муки, но на самом деле это приблизительно, так как муки может понадобиться чуть больше, а может, чуть меньше. Все зависит от качества муки.

Когда тесто хорошо вымесили, нужно оставить его отдыхать минут на 15 минимум. Это правило относится к любому виду теста (исключением является только бисквит). Не знаю, почему дали такое интересное название: «тесто должно отдохнуть», но на самом деле, пока тесто отдыхает, в нем происходит какая-то реакция (я не химик, поэтому, не скажу, что за реакция), когда клейкость муки увеличивается, в результате чего можно из теста лепить что угодно. Оно получается послушным.

Готовое тесто можно переложить в чистую сухую посуду и накрыть чистым полотенцем, или клеенкой. А можно завернуть в полиэтиленовый пакет.

Когда тесто отдохнет, выкладываем его на стол, слегка посыпанный мукой и делаем из него жгут, который разрезаем на несколько одинаковых частей.

Затем, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Пласт, скажу я вам, получается неровной формы и чтобы это исправить, просто приложите сверху круглую тарелку и обрежьте лишнее тесто по краю тарелки.

Сковороду хорошенько нужно разогреть и положить на нее раскатанное тесто. Жарить без масла! Обжаривать лепешку на горячей сковороде с двух сторон примерно по 40 секунд. Я точно время не засекала, просто, как увидите, что начинают появляться пузырьки, можно сразу же лепешку переворачивать.

Вот и все, мексиканские лепешки готовы, теперь из них можно готовить другие, очень вкусные деликатесы, а можно есть просто так, с супом, например. Надеюсь, вам понравился мой вариант приготовления лепешек и для вас все было понятно.

Если вы хотите задать вопросы, не стесняйтесь, пишите комментарии. Так же буду рада, если расскажете о своих впечатлениях, все ли у вас получилось. Еще мне будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого достаточно нажать любые кнопки соц.сетей.

Приятного аппетита!

Мексиканская лепешка с различными наполнителями прочно вошла в жизнь современных россиян наравне с такими блюдами быстрого питания, как шаурма или гамбургер. Нас уже не удивить экзотической тартильей, тако или фахитос. Чтобы создать обед в мексиканском стиле, не требуется никаких особых кулинарных умений и навыков. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить тортилью в домашних условиях. Также вы узнаете, как сделать самостоятельно из простых продуктов настоящее буррито, энчиладо и такос.

Известна во всем мире благодаря традиционным закускам, которые очень вкусны и просты в исполнении. Большинство из них представляют собой пресные с различными соусами и разнообразными начинками. Лепешка тортилья готовится очень просто:

  • Смешайте в большой миске три стакана пшеничной муки, пакетик разрыхлителя и немного соли. Две столовые ложки сливочного масла измельчите ножом или натрите на терке. Перетирайте все ингредиенты руками до тех пор, пока они не превратятся в крошку.
  • Полтора стакана постепенно добавляйте в муку. Замесите мягкое тесто и разделите его на кусочки, равные по размеру куриному яйцу. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть около 15 минут.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте из подготовленного теста тонкие блины. Мексиканская лепешка выпекается на горячей сковороде без масла до тех пор, пока ее поверхность не подрумянится и не покроется пузырьками.

Чтобы приготовить кукурузные тортильи, возьмите пшеничную и в пропорции 1:1. Готовая мексиканская лепешка может долго храниться в морозильной камере, если обернуть ее пергаментом или Чтобы тортильей можно было воспользоваться, вам нужно будет всего лишь разморозить ее при комнатной температуре, а затем разогреть в микроволновой печи.

Тортилья с курицей

Это замечательное блюдо способно заменить полноценный обед, а готовится оно очень просто:

  • Куриную грудку нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до готовности. Не забудьте приправить ее солью и перцем.
  • Соус для тортильи мы будем делать из сметаны, измельченного чеснока и молотого перца чили.
  • Помидоры нарежьте кружочками, а огурцы соломкой.
  • Разогретую тортилью смажьте соусом, выложите на него пару листов салата, овощи, томатную пасту и курицу.
  • Сверните лепешку конвертом, а чтобы начинка не рассыпалась, заверните конверт в фольгу.

Тортилья с курицей готова! Лучше подавайте ее к столу сразу, чтобы из овощей не выделилось слишком много сока.

Буррито с острым соусом

Это универсальное блюдо можно приготовить с любой мясной, рыбной или овощной начинкой. На этот раз мы предлагаем вам сделать буррито с говяжьим фаршем:

  • Самым важным компонентом этого блюда, конечно же, является тортилья. В домашних условиях эти лепешки можно приготовить из муки и воды так, как это было описано выше. Если вы не хотите заниматься выпечкой, то можете купить готовые и использовать их в качестве основы для буррито.
  • 500 граммов мясного фарша обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • Очистите одну луковицу, измельчите ее и положите в сковороду к мясу. Когда он подрумянится, добавьте нарезанный кубиками измельченный чили (по вкусу) и консервированную фасоль.
  • Овощи посолите и сбрызните соком лайма.
  • В центр лепешки положите начинку и заверните ее трубочкой.

При желании вы можете изменить количество компонентов, добавить другие овощи или соус.

Энчиладас

Как и многие другие мексиканские блюда, энчиладас состоит из пресных лепешек, начинки из мяса и овощей, а также сальсы (особого соуса).


Такос

Свежевыпеченная мексиканская лепешка с мясной начинкой имеет настолько яркий вкус, что язык не поворачивается назвать ее фастфудом. Натуральные продукты в сочетании со свежими овощами и зеленью не идут ни в какое сравнение с булочками, сосисками и соусами непонятного происхождения. Приготовить это замечательное блюдо очень легко:


Кесадилья

Это еще одно популярное блюдо мексиканской кухни, которое готовится из тортильи, мяса, овощей и сыра:

  • Куриное филе нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде до полуготовности.
  • Лук, помидоры и сладкий перец также порежьте кубиком и потушите вместе с курицей.
  • Добавьте в сковороду консервированную кукурузу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке и положите на одну половину лепешки. Сверху положите начинку, а затем еще слой тертого сыра. Сложите лепешку пополам, разрежьте на две части и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон.

Фахитас с мясом

По классическому рецепту говядина, которая будет использоваться для данного блюда должна мариноваться особым способом два или три дня. Однако мы предлагаем вам воспользоваться более простым вариантом приготовления этой сытной закуски:

  • 500 граммов говяжьей вырезки нарежьте на стейки, каждый из которых натрите солью и черным перцем. Подготовленное мясо варите в подсоленной воде примерно 20 минут.
  • Когда мясо остынет, нарежьте его на тонкие и длинные волокна.
  • Три красные луковицы и четыре болгарских перца нарежьте длинными полосками.
  • Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо, щедро посыпанное молотым перцем. Затем можно добавить овощи и разогреть их вместе с говядиной.

Формировать фахитос нужно самостоятельно каждому участнику трапезы. Для этого возьмите в руку лепешку, положите в нее начинку, посыпьте тертым сыром, залейте сметаной и сальсой по вкусу.

Практически вся мексиканская кухня, все ее рецепты в качестве основы используют лепешку. Кстати, мексиканская лепешка была основным продуктом в рационе племен Майа и Ацтеков. Готовится мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки и рецепт ее до невероятности прост - мука и вода, это если говорить о настоящем рецепте.

Ингредиенты:

(12 лепешек)

  • тесто
  • 2 стакана кукурузной или пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • начинка
  • 4 куриные грудки
  • 4 шт. красного салатного перца
  • 2 шт. зеленого салатного перца
  • 1 луковица
  • оливковое или подсолнечное масло
  • перец

    Тесто для мексиканской лепешки

  • Итак, насыпаем муку в мисочку и по чуть-чуть добавляем воду до получения однородной и пластичной массы. Очень важно хорошо выместить тесто , чтобы мексиканские лепешки получились тонкими.
  • Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного подошло.
  • Делим тесто на 12 частей, а затем формируем двенадцать колобков. Оставляем их еще на 5 минут.
  • Притрушиваем мукой стол, а затем каждый колобок тщательно раскатываем, чтобы получилась тоненькая лепешка. По традиции мексиканская лепешка не должна быть толще 3 миллиметров. Если у вас получатся немного толще, не беда)))
  • Сырые лепешки можно сложить в стопочку, щедро пересыпая их мукой или перекладывая пергаментом.
  • Хорошо нагреваем сковородку. Мексиканская лепешка готовится без жира. Выпекаем полминуты с одной стороны, затем переворачиваем лепешку на другой бочек. Полминуты и снимаем со сковородки.
  • Очень важно, чтобы мексиканская лепешка не пересыхала на сковородке. Она должна оставаться эластичной, чтобы в нее можно было завернуть начинку.
  • Свежеиспеченные мексиканские лепешки складываем стопочкой на тарелке и накрываем полотенцем, чтобы они оставались горячими пока мы будем готовить начинку.
  • Начинка для мексиканской лепешки

  • Нарезанный тонкими полукольцами лук обжариваем на оливковом или подсолнечном масле. Жарим на среднем огне.
  • Когда лук станет мягким, добавляем порезанный соломкой красный перец. Слегка обжариваем, затем кладем в сковородку нашинкованный зеленый перец. Тушим все вместе 5-10 минут.
  • Вместо свежего болгарского перца удобно использовать консервированный , его не нужно обжаривать.
  • Режем полосками куриные грудки . Их можно обжарить отдельно, а можно обжарить вместе с овощами. Это на ваше усмотрение. Кладем соль и перец по вкусу.
  • В каждую лепешку накладываем кусочки мяса, тушеный лук, цветные полоски болгарского перца. Начинку заворачиваем. Кстати, в лепешку можно положить сочный листик капусты Айсберг.
  • Мексиканская лепешка с мясом и жаренными овощами подается горячей.
  • 1. Не следует класть соль в тесто, поскольку начинка, как правило, содержит много соли и специй.
    2. В тесто для мексиканской лепешки не кладите соду. Она просто не нужна. Секрет вкусной лепешки прост – надо хорошо вымесить тесто.
    3. Не смотря на то, что в интернете можно найти рецепт мексиканской лепешки, в состав которой входит маргарин, воздержитесь от жира. Ведь блюдо называется мексиканская лепешка, а не бабушкин пирожок.