Рецепты необычных салатов с яблоком и курицей. Салаты с курицей и яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с яблоками Салат из вареной курицы и яблок

Текст: Евгения Багма

Ищете рецепт одновременно сытного, полезного и низкокалорийного салата и думаете, что такого не существует? Попробуйте салат с курицей и яблоками: куриное мясо легко усваивается и утоляет голод, а также является богатым источником белка, а яблоки не только придают пикантный вкус салату, но и обладают множеством целебных свойств.

Секреты приготовления салата с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками вовсе не должен состоять исключительно из этих двух ингредиентов - и скучно, и нуждается во вкусовом обрамлении. Так, удачным будет сочетание в салате с курицей и яблоками грецких орехов, сыра, шпината, сельдерея, семечек, авокадо и многих других ингредиентов на ваш вкус. Курицу для салата можно отварить либо обжарить ломтиками, яблоки желательно нарезать непосредственно перед подачей салата, так как они быстро окисляются и темнеют.

Заправку для салата с курицей и яблоками можно приготовить из растительного масла с медом, горчицей и винным уксусом. Вы можете также заправить салат майонезом - в таком случае он уже не будет низкокалорийным. Выбирайте майонез с низким содержанием жира или замените его нежирным йогуртом.

Рецепты салатов с курицей и яблоками

Салат с курицей, яблоками и сыром рокфором .

Ингредиенты: 225г куриного филе, 225г жестких яблок, 400г смеси зелени, 2ст.л. жареных семечек, 175г сыра рокфор; для заправки - 90 мл растительного масла, 5 мл жидкого меда, 1ч.л. сладкой горчицы, 15 мл винного уксуса, 15 мл яблочного или апельсинового сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: ингредиенты для заправки взбейте вилкой или миксером в большой миске, филе порежьте ломтиками и обжарьте с двух стороны, залейте курицу заправкой, добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоки, нарвите руками салат, добавьте семечки и рокфор, перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Салат с курицей, яблоками и яйцами .

Ингредиенты: 400г отварного куриного филе, 2 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 150г твердого сыра, 100г майонеза, 3ст.л. измельченных грецких орехов.

Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отварите яйца, отделите и измельчите желтки, мелко нарежьте белки и выложите на блюдо ровным слоем, сверху выложите филе, смажьте слой майонезом, затем выложите мелко-нарезанный лук, натертые на терке яблоки, затем тертый сыр и сверху яичные желтки, залейте салат майонезом, посыпьте грецкими орехами и поставьте салат в холодильник для пропитки. Можно сделать больше слоев, так салат будет вкуснее.

Салат с курицей, яблоками и шпинатом .

Ингредиенты: 250г куриного филе, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 горсти шпината, сок лимона, 1ст.л. апельсинового конфитюра, соль, перец, горсть измельченных грецких орехов.

Приготовление: нарежьте филе полосками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обжарьте с двух сторон, смешайте литься шпината, нарезанные крупными дольками яблоки, орехи и пожаренную курицу, заправьте конфитюром.

Салат с курицей, яблоками и авокадо .

Ингредиенты: 300г куриного филе, 400г авокадо, 1 кисло-сладкое яблоко, зеленый салат, сок половины лимона, соль, растительное масло.

Приготовление: отварное куриное филе и мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните лимонными соком, очистите, нарежьте кубиками и сбрызните яблоки, нарвите салат руками, смешайте ингредиенты и заправьте растительным маслом.

Не бойтесь экспериментировать - салат с курицей и яблоками сложно испортить свежими овощами и зеленью, орехами и сыром. К тому же он гораздо полезнее любых высококалорийных салатов типа селедки под шубой или оливье.

Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.
В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г кислого или кисло-сладкого яблока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский»;
  • 50 г сладкого крымского лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт салата с курицей и яблоком.

1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.

2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус). Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.

3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.

4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.

5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.

6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты. Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.

7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).

8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.

9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.

10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.

11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.

12. Отправляем огурцы в креманку.

13. И снова добавляем несколько капель соуса.

14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.

15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом «.

Для особенного застолья необходимы особенные блюда, и чтобы приготовить их своими руками, не нужно слыть великим поваром, достаточно иметь под рукой удачный рецепт.

Салат с яблоками и копченой куриной грудкой отлично подойдет для праздничного стола, а с его готовкой можно справиться в два счёта. Добавив в меню такое изумительное яство, ваш праздник станет намного ярче и интереснее.

Какие яблоки выбрать для приготовления салата с курицей

Чтобы праздничный салат с яблоками получился великолепным, вы должны знать несколько правил выбора подходящего варианта.

  • Для готовки слоеного салата лучше всего выбирать твердые зеленые плоды. Кожуру чистить не обязательно, достаточно хорошо вымыть фрукты сначала в теплой, а затем в холодной воде.

Обязательно измельчать яблоки на терке (крупной или мелкой) — в таком виде они прекрасно сочетаются с майонезом и остальными ингредиентами.

  • Для классического варианта салата подойдут любые свежие яблоки. Если у вас есть яблоки на хранении дома, то можно смело их использовать. Как следует вымыть их и очистить, нарезать кубиками или соломкой и добавить в блюдо.

  • В магазине нужно очень тщательно подойти к выбору фруктов. Выбирайте плоды без видимых повреждений и вмятин. Отдавайте предпочтение только качественному продукту. Хорошие яблоки можно хранить дома в течение 10 дней и готовить из них вкусные угощения.
  • Для создания салата с копченой курицей нужно отдать предпочтение именно кисло-сладким сортам яблок. Подойдут зимние плоды: гольден, Симиренко, антоновка, слава победителю и т. д.
  • Все яблоки должны быть твердыми и сочными. Ведь когда вы добавляете в салат мягкие фрукты с кожурой, то они будут иметь неэстетичный вид.

Простой рецепт салата из куриной грудки и яблок «Париж»

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Яблоки — 3 шт. + -
  • Зелёный салат — 3-4 листа + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • Сухарики — 40 г + -
  • — 20 г + -

Как сделать лёгкий салат из куриной грудки и яблок в домашних условиях

Салаты, приготовленные в домашних условиях, всегда самые вкусные. Ведь когда готовишь блюда с настроением, они получаются аппетитными и праздничными.

Салат с копченым мясом и сочными яблоками — очень вкусное угощение, и приготовить его совсем несложно. Заправить салат лучше всего сметаной, и предпочтительно высокой жирности.

  • Свежие помидоры вымойте и сделайте на каждом плоде небольшие надрезы. Сложите овощи в мисочку и обдайте кипятком. Выдержите помидоры в кипятке не больше минуты, затем выньте их и очистите, начиная с надрезов.
  • Яблоки хорошо вымойте и обсушите. Если плоды мягкие — очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
  • Свежую копченую грудку курицы вымойте в теплой воде и хорошо обсушите. Мясо и помидоры нарежьте кубиками.
  • Салат и петрушку хорошо вымойте под проточной водой, отряхните. Острым ножом измельчите зелень в отдельные миски.
  • Сложите помидоры, мясо и яблоки в одну большую миску. Приправьте солью, сахаром, добавьте порезанный салат и перемешайте.

  • Теперь заправьте блюдо сметаной и еще раз перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки, посыпьте сухариками и украсьте нарезанной петрушкой.

Подавать оригинальный салат с яблоком можно в тарталетках.

Вкусный салат «Ассорти» с копченой курицей и яблоком

Для любителей слоеных салатов в нашем арсенале есть великолепный вариант закуски с яблоками и куриным мясом. Все ингредиенты подобраны просто идеально, поэтому даже аматоры в кулинарии смогут приготовить аппетитный и шикарный салат к празднику.

Для заправки блюда лучше всего использовать домашний майонез, который можно приготовить быстрее, чем купить в магазине.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 300 г (грудка);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Киви — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Зеленый лук — 10 г (для украшения);
  • Соль — 1 щепотка.

Готовим многослойный фруктово-овощной салат с копченой курицей

  1. Морковь и яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте продукты водой, посолите и поставьте утварь на огонь. После закипания варите яйца 10 минут, а затем выньте их и переложите в холодную воду. Морковь продолжайте варить еще 10-15 минут до готовности, после остудите плоды.
  2. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
  3. Яблоки, киви и морковь очистите от кожуры и промойте.
  4. Копченое мясо также вымойте в теплой воде и тщательно обсушите.
  5. Все ингредиенты, кроме желтков, натрите на крупной терке в отдельные мисочки. К мясу добавьте измельченный (на терке или чеснокодавке) чеснок, заправьте ложкой майонеза и хорошо перемешайте.
  6. Возьмите широкое блюдо и выложите копченое мясо с чесноком. Разровняйте массу вилкой по всей поверхности тарелки. Сверху на мясо выложите тертый киви и смажьте майонезом.
  7. Теперь выложите белки, морковь, яблоки. Каждый слой также промазывайте майонезом.
  8. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат сверху.
  9. Зеленый лук хорошо вымойте, отряхните и мелко нарежьте. Украсьте закуску перед подачей зеленью и подавайте к столу.

Салат с яблоками и копченой куриной грудкой можно поставить в холодильник на 30 минут для пропитки, но это не обязательное условие.

Подайте блюдо сразу после приготовления — и оно тоже будет самым вкусным на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Приготовить вкусный и полезный салат из простых продуктов – задание, с которым справится не каждая хозяйка. Но при сильном желании и фантазии, можно всегда удивить своих друзей и родных необычным и аппетитным блюдом. В этой статье мы расскажем вам, как готовить салат с яблоком и курицей в разных вариантах.

Простой рецепт

Из куриного мяса и яблок получается простой, но очень вкусный салат. Для его приготовления нужно минимум доступных и недорогих продуктов, которые часто присутствуют в холодильнике у каждого человека.


При желании, готовый салат можно украсить еще грецкими орехами, которые хорошо просушиваются в микроволновке или на сковородке.

Теплый салат с курицей и яблоком

Приготовить вкусный и необычный салат без добавления майонеза может позволить себе каждый кулинар. Куриное мясо и яблоки в карамели создают необычное сочетание, и такое блюдо обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • сахар – 50 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • 0,5 стакана яблочного сока;
  • масло растительное;
  • 2 яблока;
  • 1 чайная ложка уксуса бальзамического;
  • 40 миллилитров воды;
  • специи;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм лука-порея.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

  1. Куриное филе моется, просушивается бумажным полотенцем, режется на небольшие кусочки и присыпается любимыми приправами и солью;
  2. В сковородку наливается подсолнечное масло, которое хорошо разогревается, в него выкладываются кусочки мяса, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 5 минут;
  3. Яблоки моются, чистятся, из них удаляется сердцевины;
  4. Фрукты нарезаются красивыми дольками, выкладываются в глубокую тарелку и заливаются кипятком, чтобы они стали мягче;
  5. В сотейник наливается вода, добавляется сахар и варится на медленном огне густой сироп;
  6. Когда сироп начнет загустевать, вливается бальзамический уксус, выкладываются яблоки, все перемешивается и готовится 2 минуты;
  7. Кусочки фруктов достаются и выкладываются на тарелку;
  8. В оставшийся сироп добавляется 20 грамм сливочного масла, немного молотого красного перца, яблочный сок и варить на медленно огне постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть;
  9. На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и обжарить на нем 5 минут порезанный полосками перец и нарезанный кольцами лук-порей;
  10. В салатник выложить все приготовленные ингредиенты, полить их соусом.

Подавать такой салат нужно только в теплом виде, чтобы гости распробовали его вкусовые нотки, сочетание сладкого и острого.

Слоеное «чудо» кулинарии

Слоеный салат с курицей и яблоком – украшение праздничного стола. Такое блюдо невозможно испортить, нужно только приготовить все ингредиенты и правильно их выложить на тарелку.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • 6 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 2 яблока;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

  1. Лук чистится, режется полукольцами, обжаривается в масле, пока не станет прозрачным и выкладывается в тарелку;
  2. Мясо отваривается заранее, охлаждается, режется маленькими кубиками и ложится сверху на лук;
  3. Яйца варятся вкрутую, чистятся, трутся на терке, смазываются майонезом – третий слой;
  4. С яблок срезается кожура, они трутся на терке и выкладываются в тарелку;
  5. Сверху, на салат выкладывается натертый сыр и слой майонеза.

Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, но его можно подавать не только для родных, но и на праздничный стол.

Салат с копченой курицей, сыром и яблоком

Если гости уже на пороге, а времени готовить совершенно нет, можно удивить их вкусными, но одновременно и простыми в приготовлении блюдами.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма копченой грудки;
  • лимонный сок;
  • яблока – 3 штуки;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез;
  • сладкий перец – 2 штуки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

Чтобы салат был более праздничным и ярким, можно использовать сладкий перец разных сортов – желтый, красный, зеленый.

  1. Перец моется, очищается от перепонок и семян, нарезается красивыми и тонкими полукольцами;
  2. Яблоки чистятся, режутся лепестками, а сыр и мясо – соломкой;
  3. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом и лимонным соком, перемешать.

Такое блюдо очень вкусное, не смотря на всю его простоту, а на приготовление нужно всего пару минут.

Рецепт «Черепаха»

Украсить праздничный стол необычными и яркими блюдами – желание многих хозяек. Для приготовления вкусного и одновременно оригинального в подаче салата «Черепаха» нужны простые продукты и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • 2 куриные грудки;
  • 8 яиц;
  • лук – 2 штуки;
  • листья салата;
  • сыр – 200 грамм;
  • орехи;
  • майонез.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Салат «Черепаха» с курицей, орехами и яблоками смотрится очень нарядно и идеально подходит для детских праздников.

  1. Положить куриную грудку в горячую, подсоленную воду, варить 30 минут, остудить и порезать кусочками;
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть отдельно белки и желтки;
  3. Лук чистится, режется кубиками, заливается на 10 минут кипятком, промывается;
  4. Орехи обжариваются, измельчаются в блендере;
  5. Яблоки и сыр натираются на терке;
  6. Листья салата моются, просушиваются и выкладываются на тарелку;
  7. В виде овальной горки выкладываются слоями ингредиенты: белки, мясо, лук, яблоки, сыр, желтки, орехи и каждый слой смазывается майонезом;
  8. Целые орехи выкладываются сверху на салат, в виде панциря;
  9. Из одного яйца делается голова, из душистого перца – глазки, рот вырезается ножом;
  10. Из кусочков сыра или половинок яиц делаются лапки.

Такой необычный салат запомнится всем гостям, независимо от возраста.

Салат с зеленым яблоком, авокадо и куриным филе

Из куриного мяса можно приготовить не только сытный, но и легкий салат, если дополнить его авокадо и яблоками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе;
  • авокадо – 400 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимонный сок;
  • листья салата.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Отварить до готовности мясо курицы, остудить, порезать кубиками;
  2. Авокадо и яблока помыть, срезать кожицу, удалить сердцевины и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком;
  3. Листья салата помыть, порвать руками, переложить в тарелку;
  4. Добавить к салату остальные ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Такое блюдо, не смотря на всю его простоту, радует своим нежным вкусом. Все ингредиенты сочетаются между собой просто идеально.

Из курицы и яблок можно приготовить огромное множество различных салатов на любой вкус. Они могут быть легкими, сытными, нежными и полезными одновременно. Приятного аппетита!

Идею салата из куриного мяса с яблоком, сыром, маринованным луком и гранатовыми зернами, я увидела в блоге у sago_cuisine и, как любителя курино-фруктовых сочетаний, он меня очень зацепил! Приготовила вариацию, очень довольна, домочадцы тоже одобрили, поэтому делюсь.

Куриное мясо лучше всего подходит жареное или запеченное, это может быть грудка или мясо с других частей курицы. Яблоки желательно крепкие, при этом сочные и не сладкие, а кисло-сладкие. Майонез в качестве заправки здесь очень в тему, поэтому с другими вариантами заправок я не экспериментировала, а вообще - дело вкуса.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Первым делом замаринуйте лук. Обычно я готовлю самым простым способом: крупную головку лука нашинковать, обжать, добавить соль, сахар и яблочный или другой фруктовый уксус и в течение 10-15 минут лук готов.

В этот раз я дополнительно ошпарила нашинкованный лук, слила воду, добавила уксуса фруктового побольше и к привычному составу ещё подлила оливковое масло.

Соберите слоеный салат, в котором все слои ингредиентов будут повторяться два раза.
Куриное мясо нарежьте соломкой.

Уложите половину куриного мяса в салатник (плоское блюдо, глубокую миску или порционно).
Смажьте майонезом и добавьте половину лука. Разровняйте.

Яблоки с кожурой или без по желанию тоже нарежьте соломкой, сбрызните кусочки лимонным соком, чтобы они не слишком темнели.

Половину яблок уложите следующим слоем.

Повторите ещё раз слои: курица, майонез, лук, яблоки. Слой яблок сопроводите тонким слоем майонеза. Проткните салат в нескольких местах для лучшего обмена соками...

Сыр для салата нужен тертый. Укройте им поверхность салата.

Зерна граната, разложенные сверху и украсят, и освежат салат. Желательно дать салату пропитаться не менее пары часов, оставьте его на это время в холодильнике.

Простой, вкусный, сочный и не лишенный нарядности салат из курицы с яблоками готов.

Приятного аппетита!