Как приготовить очень вкусное печенье с сыром. Cырное печенье с плавленным сыром рецепт Печенье из сырного теста

Симпатичное за счет оригинальной формовки и яркой окраски сырное печенье - прекрасная альтернатива крекерам, чипсам, хлебцам и тостам. Оно отлично сочетается с первыми блюдами, горячим чаем и, конечно же, с пивом. Основа рецепта - рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, замешанное на сливочном масле и яичном желтке с добавлением стружки сыра, специй и пряностей. В составе нет разрыхлителя и соды - выпечка не увеличивается и не деформируется в духовке, сохраняет исходную форму и размер, что позволяет легко изощряться с конфигурацией и внешним видом.

В нашем примере привлекательным и забавным печенье становится благодаря сходству с настоящими сырными ломтиками - изделия имеют форму желтых треугольников с частыми и разными по величине круглыми отверстиями. Несмотря на нетривиальный внешний вид, готовится выпечка очень просто, практически на скорую руку. А при желании можно не возиться с формовкой - раскатать тесто и вырезать обычные круглые или прямоугольные заготовки, тогда на весь процесс уходят считанные минуты.

Ингредиенты:

  • сыр твердый («Российский», «Гауда» и т.д.) - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • мука - около 100 г;
  • куркума - 1 ч. ложка без горки;
  • паприка - ½ ч. ложки;
  • сухой чеснок - ½ ч. ложки.

Сырное печенье - рецепт на скорую руку с фото

  1. На мелкой терке натираем сыр.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сухой чеснок и сладкую паприку (не путаем с красным острым перцем!). Для получения желтизны бросаем куркуму, перемешиваем сухие компоненты. Если будет использоваться соленый сыр, порцию соли можно уменьшить или исключить совсем.
  3. Достаем из холодильника твердое масло, трем на крупной терке над мучной смесью. Вручную растираем содержимое миски в крошку.
  4. Добавляем сырную стружку и желток.
  5. Быстро собираем компоненты в единый желтый ком - долго месить массу не нужно. Тесто должно получиться очень мягким, но не прилипающим к ладоням. Если необходимо, добавляем небольшую порцию муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и позволяем ему хорошо охладиться - для этого на час убираем в холодильник, либо помещаем минут на 20-30 в морозильную камеру.
  6. Приступаем к формированию печенья. Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Удобно это делать между двух листов пищевой пленки - так тесто не липнет к скалке и рабочей поверхности. Прикладываем к раскатанному тесту тарелку или крышку от кастрюли, обрезаем неровные края.
  7. Разрезаем круг на треугольные сегменты. Размер произвольный - можно сделать 8 крупных треугольников или вырезать много маленьких заготовок. С помощью трубочек разного диаметра или насадки от кондитерского мешка проделываем отверстия, имитирующие сырные дырки.
  8. Бережно переносим заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Если остались обрезки теста, собираем их, раскатываем и тоже формируем сырное печенье.
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов. Поддерживая температуру, выпекаем печенье 10-15 минут (до зарумянивания треугольников по краям). Горячие изделия остаются мягкими, хрупким печенье становится только после полного остывания.
  10. По желанию слегка присыпаем готовую выпечку солью. Сырное печенье готово!

Приятного аппетита!

Печенье с сыром - это простое лакомство, которого подойдет в качестве быстрого перекуса на пикнике или дома. Его можно использовать также как закуску к слабоалкогольным напиткам. По вкусу и структуре печенье схоже со слоеной выпечкой.

Какой должен быть сыр?

Печенье с сыром может приготовить каждый. Однако при выборе основного компонента следует быть внимательным. Ведь от качества сыра зависит вкус выпечки. Поэтому при выборе продукта следует обратить внимание на то, что:

  • При выборе не стоит путать продуктом. Последний в своем составе имеет больше растительных компонентов. Для печенья требуется именно плавленый сыр.
  • Срок хранения у качественного продукта не превышает 7 месяцев.
  • В составе хорошего плавленого сыра должны присутствовать сливки, творог, твердый сыр, обезжиренное молоко и сметана. Помимо этого, продукт может сдержать соли-плавители, помогающие равномерно растворятся жирам и белкам. Стоит покупать продукт без добавок в виде ароматизаторов, консервантов и красителей.
  • Внешний вид также важен. Плавленый сыр должен обладать однородной консистенцией, кремово-сливочным вкусом и равномерным окрасом. При этом продукт не должен крошиться или прилипать к рукам.

Печенье с плавленным сыром: рецепт классический

Для приготовления лакомства потребуется:

  • маргарин «Сливочный» - 250 грамм;
  • сырок плавленый - две упаковки;
  • сахар либо пудра - 100 грамм;
  • мука - 1 стакан.

Духовку следует разогреть заранее (примерно до 200˚С). Маргарин перед приготовлением теста следует немного заморозить. В противном случае его будет сложно измельчить.

Для приготовления теста необходимо потереть на крупную терку плавленый сыр и маргарин. В массу следует добавить сахар и муку. В завершение все компоненты нужно перемешать до получения однородного теста.

Массу необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. При помощи формочек можно вырезать из теста заготовки любой формы. Будущее печенье нужно выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, а затем поместить в духовку. Спустя 15 минут лакомство будет готово. Такое печенье с сыром можно украсить кусочками мармелада.

Печенье с твердым и плавленым сыром

Чтобы приготовить такое лакомство, стоит заранее подготовить:

  • 2 упаковки сыра плавленого;
  • 70 грамм сыра твердого;
  • 100 грамм масла на основе сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 большие ложки семян кунжута;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить печенье с сыром, фото которого представлено выше, необходимо потереть твердый и плавленый сыр на крупную терку. Масло следует предварительно заморозить, но не сильно. После этого продукт также стоит измельчить с помощью терки.

Яйца рекомендуется отдельно взбить со щепоткой соли. Полученный состав нужно добавить в смесь сыров и масла. Сюда же необходимо ввести муку, соединенную с разрыхлителем, а затем замесить крутое тесто. На данном этапе стоит поторопиться, чтобы масло не растаяло.

Готовое тесто нужно раскатать в пласт. Его толщина должна быть не более полсантиметра. Из него и вырезают печенье (любой формы). Заготовки стоит смазать взбитым яйцом, а затем посыпать кунжутом. Печенье с сыром следует выложить на противень и поместить в духовку. Выпекать его нужно при 190˚С в течение 20 минут.

Печенье с сыром: рецепт на сковороде

Для приготовления такого лакомства потребуется стандартный набор продуктов:

  • сыр плавленый, например «Дружба», «Орбита» - 1 упаковка;
  • 1 яйцо;
  • сахар - полстакана;
  • мука - один стакан;
  • сода - 1/3 чайной ложечки;
  • уксус;
  • масло на растительной основе - для жарки.

Как правильно готовить?

Чтобы сделать такое тесто с плавленым сыром, необходимо заранее подготовить продукты. Процесс отнимает немного времени. Плавленый сыр растирают вилкой. К нему нужно добавить соду, погашенную уксусом, сахар, яйцо, муку. Из продуктов месят тесто, не тугое, но достаточно эластичное. Оно не должно прилипать к столу и рукам.

Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более полсантиметра. Из него вырезают печенье. Сковороду стоит разогреть предварительно. В нее следует слить масло. Когда оно нагреется, нужно в один слой выложить заготовки и обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки. В завершение готовое печенье можно присыпать пудрой сахарной.

С имбирем, кокосом и финиками

Чтобы приготовить такое необычное печенье с плавленым сыром, вам потребуется:

  • мука - 200 г;
  • масло на сливочной основе - 8 столовых ложек;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложечка;
  • соль - щепотка;
  • сыр плавленый сливочный - 100 г;
  • сахар - 6 столовых ложек;
  • ванилин - 1 чайная ложечка;
  • финики рубленые - 100 г;
  • стружка кокосовая - 100 г;
  • имбирь сушеный - 1 чайная ложечка.

Процесс приготовления

Муку следует смешать с солью и разрыхлителем. В отдельной емкости нужно взбить сахар, плавленый сыр и сливочное масло до образования однородной массы белого цвета. Сюда же стоит добавить ванилин, а затем все хорошо перемешать. В жидкую составляющую теста нужно ввести смесь из сухих компонентов, а также финики, имбирь и стружку кокосовой мякоти. Массу следует хорошо перемешать. В итоге должно получиться однородное тесто.

Как выпекать?

Выпекается такое печенье на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой либо фольгой. Выкладывать тесто можно обычной столовой ложкой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 сантиметров. Выпекать такое лакомство следует в предварительно разогретой до 175˚С духовке. Определить готовность печенья можно по его цвету. Лакомство должно приобрести светло-коричневый оттенок. Из указанного количества компонентов получается примерно 25 печенюшек.

В завершение

Плавленый сыр - это уникальный продукт, на основе которого можно приготовить как соленый крекер, так и сладкое печенье. В любом случае получается очень вкусное лакомство. Выбор подобной продукции достаточно велик, поэтому при покупке плавленого сыра стоит внимательно изучить этикетку. Особое значение имеет состав продукта. Если в нем нет компонентов животного происхождения, то покупать его не стоит. Такой плавленый сыр испортит вкус печенья и его внешний вид.

Стоит отметить, что продут этот можно использовать не только для приготовления печенья, но и для изготовления крема, который подойдет для украшения и тортов.

Сырное печенье – это излюбленное лакомство миллионов людей. Они могут служить и как основным, и как дополнительным блюдом. Рецептов приготовления этого печенья много, но большинство из них основываются на песочном тесте. Однако сегодня существует масса и других вариантов.

Простое сырное печенье

Этот рецепт является самым простым. Для создания блюда не потребуется большое количество ингредиентов и огромный кулинарный опыт.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • твердый сыр – 125 грамм;
  • соль и красный перец.

Способ приготовления

Первым делом смешиваем муку, перец и соль. Сухую смесь высыпаем на чистую доску.

Масло нужно предварительно заморозить, а после этого нарезать кусочками.

Далее, кусочки сыра и масла кладем сверху на горку из муки. При помощи ножа все хорошенько рубим и замешиваем тесто. Печенье с сыром получиться еще вкуснее, если сыр натереть на терке, а не порезать.
После того как вы получили тесто, необходимо скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Чтобы сырное печенье имело нежный вкус, толщина листа должна быть не более 5 миллиметров. Формочки могут быть абсолютно разными, все зависит от вашей фантазии и подручных средств.

Противень обязательно смажьте маслом, тогда сырное печенье не будет прилипать. Помещать противень нужно в разогретую духовку.

Готовить на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. Рецепт предполагает, что сверху печенье будет украшено тертым сыром.

Рецепт на сметане

Следующее печенье с сыром отличается невероятным вкусом. Особый вкус ему придает сметана и плавленый сыр.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить это чудо-угощение, то вам понадобится:

  • мука – 500 грамм;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • сливочное масло – 270 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • семечки кунжута – 1 пакетик;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Масло предварительно подмораживаем, а плавленым сыром займемся позе. Так режим масло на куски, добавляем соль, перец и муку.

В полученную массу добавляем сыр и постепенно вливаем сметану. Помните, что сметану лучше выбирать средней жирности. Чтобы печенье с сыром получилось максимально вкусным, нужно хорошенько перемешать тесто.
Тесто раскатывают, а после этого режут на полоски. После чего посыпают семечками кунжута, они придадут особый вкус.

Выпекают сырное печенье на протяжении тридцати минут при температуре 190 градусов. Как видите, рецепт несложный, но нужно тщательно соблюдать пропорции.

Рецепт печенья с беконом

Это сырное печенье с беконом не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусных блюд.

Ингредиенты

Если вы хотите порадовать своих родных, то приготовьте:

  • сыр чеддер – 170 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • бекон – 6 полосок;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 грам;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль и перец.

Как видите, рецепт не самый простой, но очень вкусный.

Способ приготовления

Первым делом нужно смешать соду, разрыхлитель соль и муку.

В общую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем. Его лучше предварительно размять или растопить. Так сырное печенье получиться вкуснее, ведь тесто будет однороднее.
Отдельно режим бекон и хорошенько поджариваем. Соединяем его с нужным количеством сыра. Добавляем все в общую массу и вливаем натуральный йогурт.

Рецепт предполагает, что тесто будет максимально однородным. Поэтому вымешивать его нужно до тех пор, пока не добьетесь нужного результата.

Сырное печенье может иметь любую форму, так что выбирать только вам. Размещаем печенье на противне с бумагой для выпечки и помещаем в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов.

Приятного аппетита!

Если вам случалось купить больше сыра, чем вы способны съесть, вы, конечно, помните, что выбрасывать сыр очень обидно. К счастью, есть отличный способ избежать этого — приготовить печенье с сыром. Сырное печенье — это как два зайца одним выстрелом: и сыр не пропадет, и закуска к пиву (или минералке) получится отменная. В этом рецепте сырного печенья можно использовать любой твердый или полутвердый сыр, и главное — в нем совсем немного муки. Такое вот сырное печенье, не только вкусное, но и во всех отношениях полезное.

Сырное печенье

4 порции

100 г. твердого сыра
35 г. сливочного масла
60 г. муки
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. паприки или молотого

Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками , и с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.