Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе. Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе Паста со свежим тунцом в сливочном соусе

Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.


3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.


4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.


5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.


8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.


Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую пасту с тунцом

Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.


Простой рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
  • Спагетти 200 г.
  • Сливки 35% жирности 100 мл.
  • Пищевая йодированная соль 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 2 ст. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Пряные травы 2 г.
Пошаговое приготовление
  • Паста с тунцом в сливочном соусе - вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 30 минут. Любители итальянской кухни, а в частности пасты, по достоинству оценят это блюдо. Основными ингредиентами этого блюда является паста (наши любимые макароны, кстати выбор пасты на вашей стороне. Вы можете выбрать спагетти, макароны бабочки, макароны ракушки или любые другие) и тунец консервированный в собственном соку.
  • Первым делом отварим пасту. Отваривать пасту нужно в большой кастрюле. На один литр воды добавить 1 столовую ложку соли и 100 гр макаронных изделий. Варить их согласно инструкции указанной на упаковке. Варим до состояния Аль денте. Т. е не довариваем положенного времени 1-2 минуты. Пасту рассчитывайте из количества порций. Примерно 100 гр на одну порцию.
  • Параллельно нужно будет отварить перепелиные яйца. Время их приготовления 4-5 минут. Уже по готовности, яйца достать, остудить и очистить от скорлупы.
  • Займемся соусом к пасте. Луковицу небольшого размера мелко нашинковать и слегка поджарить на сковороде на оливковом масле.
  • Слить сок с консервированного тунца, разделить его на небольшие кусочки и добавить к луку. Оба ингредиента перемешать.
  • Для соуса я чаще всего выбираю сливки пожирнее, хотя особой роли это не играет. Сливки добавляем сразу, доводим их до кипения и убавляем огонь.
  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать, выложить на сковороду. Перемешать спагетти с соусом и оставить под крышкой на пару минут. Спагетти должны хорошо пропитаться и насытится всеми ароматами.
  • Готовую пасту разложить по тарелкам и поверх выложить перепелиные яйца (целиком или по половинке). Паста с тунцом в сливочном соусе готова. Перед подачей можно присыпать ее пармезаном или пряными травами. Подавать пасту в горячем виде. Блюдо получается сытным и вкусным, ну а самое главное такой обед можно приготовить за 30 минут. Приятного аппетита!
  • Паста со шпинатом в соусе – это очень нежное и изысканное блюдо. При добавлении консервированного тунца или красной рыбы блюдо получается насыщенным, с ярким вкусом. Можно добавлять в пасту чеснок или перец чили, если желаете получить более острый вкус. Без этих добавок блюдо получается более изысканным и утонченным. Такую пасту можно подавать хоть на простой обед, хоть на званый семейный ужин. В Италии пасту с разными соусами и добавками подают на любой праздник, так как у них это блюдо считается самым сытным и вкусным. А попробуйте устоять перед изысканной ! Для нашего рецепта используется паста тальятелле. , можно узнать на нашем сайте.

    Ингредиенты пасты с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.

    Паста тальятелле – 500 г
    Вода – 3 л
    Тунец консервированный – 2 банки
    Шпинат – 500 г
    Сливки нежирные – 300 мл
    Масло оливковое — для жарки
    Соль, перец черный молотый – по вкусу
    Чеснок (по желанию) – 2 зубчика

    Как готовить пасту с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.

    1. Пасту поместить в кипящую подсоленную воду и отварить, помешивая, согласно инструкции производителя. Откинуть на дуршлаг.
    2. Пасту варить лучше всего одновременно с приготовлением шпината и соуса, чтобы она не успела остыть. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если это свежий шпинат, его нужно промыть и удалить черешки, измельчить ножом. Если замороженный – просто выложить, не размораживая, в глубокую сковороду с толстым дном. В любом случае шпинат необходимо обжарить в оливковом масле, чтобы он стал мягким. Для этого потребуется не более 5 минут. Если использовать чеснок, добавить и его со шпинатом.
    3. Слить масло из банок с тунцом и размять его вилкой. Добавить в сковороду со шпинатом.
    4. Влить нежирные сливки, посолить и поперчить. Проварить шпинат и тунец в сливках минуту.
    5. Добавить пасту в сковороду со шпинатом и тунцом. Перемешать и прогреть еще пару минут. Подавать горячей.

    Макароны – это один из наиболее распространенных продуктов питания. Их можно найти на кухне каждой хозяйки, и на их основе можно приготовить множество самых разных очень вкусных блюд. Но мало кто знает, что правильные макароны еще и способны принести пользу организму. Если они приготовлены из твердых сортов пшеницы, они насыщают организм значительным количеством белка, полезной клетчатки, и даже рядом витаминов. Такая пища способна надолго утолять чувство голода и даже помогает справиться с депрессией. Но как приготовить макароны особенно вкусно? Давайте поговорим, как приготовить спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе, рецепт приведем проверенный такого блюда.

    Спагетти с тунцом - рецепты

    Спагетти с тунцом в сливочном соусе

    Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм спагетти, пятьдесят грамм консервированного тунца в масле, сто грамм сыра филадельфия, некоторое количество пармезана. Также используйте веточку петрушки, три-четыре зубка чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, немного белого перца и соли.

    Отварите спагетти. Пока они готовятся, займитесь соусом.
    Чеснок накрошите не сильно мелко. Петрушку измельчите ножом.

    Разогрейте оливковое масло на сковороде. Отправьте в него чеснок и петрушку и обжарьте до тех пор, пока чеснок не станет румяным. Далее добавьте в сковороду сливочный сыр. После того, как он расплавится, у вас получится жидкий сливочный соус. Приправьте его белым смолотым перцем по вкусу.

    С тунца слейте растительное масло, разомните его вилочкой и добавьте на сковороду. Перемешайте.

    С приготовленных спагетти слейте воду, отправьте их на сковороду и перемешайте со сливочным соусом.
    Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном, а также украсьте петрушкой.

    Еще один вариант спагетти с тунцом в соусе

    Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами-двумястами пятьюдесятью граммами макарон, одной банкой тунца, двумястами-двумястами пятьюдесятью миллилитрами сливок и парой желтков. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла и сыра пармезан.

    Макароны отварите в подсоленной воде.

    За то время, пока они готовятся, вылейте в сковороду сливки и выложите из банки тунца, размятого вилкой. Томите в течение двух минут. Присолите по вкусу.
    Добавьте в сковороду пару желтков и перемешайте. Действуйте побыстрее, так желток не свернется в один момент. После прикройте емкость крышкой и снимите с огня.
    Слейте воду с готовых макарон и полейте их столовой ложечкой оливкового масла. Встряхните несколько раз.
    Выложите на тарелочки макароны, полейте их тунцом со сливками. Присыпьте тертым сыром пармезан и подайте к столу.

    Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе и оливками

    Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну луковицу, триста пятьдесят грамм спагетти, двести пятьдесят миллилитров сливок (20%), банку консервированного тунца и сто грамм оливок без косточек. Также вам понадобится щепотка мускатного молотого ореха, зубчик чеснока, три столовых ложечки нерафинированного оливкового масла и щепотка соли.

    Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до приятной золотистости. Влейте в сковороду сливки и мускатный орех, посолите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу немного разомните вилкой. Добавьте тунца к сливкам, перемешайте.

    Оливки измельчите кружками, отправьте также в сковороду. Перемешайте все компоненты и прогрейте их на огне минимальной мощности в течение двух минут. После прикройте сковороду крышкой и отставьте в сторону. Также можете измельчить соус в блендере (по желанию).

    Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте с них воду. Добавьте в кастрюлю соус и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

    Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе и с зеленым горошком

    Для приготовления такого блюда вам нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм спагетти, двести грамм консервированного тунца, двести миллилитров питьевых сливок и стакан зеленого консервированного горошка. Кроме того используйте пару луковиц, пучок зелени, три столовых ложечки оливкового масла (рафинированного) и некоторое количество соли и перца.

    Лук очистите и измельчите полукольцами. Откройте баночку зеленого горошка и откиньте его на сито. Также откиньте на сито и консервированный тунец, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Зелень хорошенько вымойте, просушите и накрошите помельче.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, чтобы он посветлел. После добавьте к луку тунец, а также зеленый горошек. Тушите в течение трех минут.

    После влейте в сковороду сливки, приправьте (поперчите и посолите по желанию). Добавьте в сковороду зелень и немного потомите.

    Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг. После сложите в кастрюлю пасту, а также сливочную заправку. Прикройте крышкой и хорошенько встряхните – так все перемешается и пропитается.

    Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе – это отличный вариант для ужина. Такое блюдо готовится очень быстро – в течение считанных минут, и оно придется по вкусу всем членам семьи.

    Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: "Сегодня на обед - паста с консервированным тунцом", начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это - не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

    Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора - паста с Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

    Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать - правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

    При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

    И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет с консервированным тунцом и помидорами.

    Что нужно для приготовления

    По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца - все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

    Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

    • Пятьюстами граммами макарон.
    • Одним небольшим красным перчиком чили.
    • Тоже одной, но уже большой луковицей.
    • Пучком базилика.
    • Банкой тунца.
    • Пучком базилика.
    • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
    • Горстью пармезана тертого.
    • Лимоном.
    Как приготовить

    Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как - упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

    Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

    Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

    • Консервированного тунца одна баночка.
    • Паста (читайте: качественные макароны) - те же пятьсот граммов.
    • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
    • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
    • Для любителей острого - небольшой острый перчик.
    Процесс приготовления

    На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После - рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

    Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!